Anfangsfeier 2019 im Klosterguet

Anfangsfeier im Klosterguet

Am 14. August trafen sich alle Schülerinnen und Schüler aus dem Klosterguet auf dem Pausenplatz vor der Aula zur alljährlichen Anfangsfeier. Der Schulleiter, Matthias Haas begrüsste alle Anwesenden, insbesondere die neuen Erstklässler und die neuen Lehrkräfte, Frau Hollenstein, Frau Frey und Frau Wagner.

Die Anfangsfeier wurde von den Religionslehrkräften Karin Ammann und Cornelia Callegari unter musikalischer Mitwirkung der Klasse Widmer gestaltet. Den Schwerpunkt der Feier bildete die Geschichte vom kleinen WIR.

• WIR erscheint immer dort wo mehrere Menschen miteinander zu tun haben.
  • WIR fühlt sich wohl wo der Zusammenhalt gross ist.

Die Geschichte will zeigen, wie wichtig guter Zusammenhalt in einer Klasse ist und was man alles dafür tun kann.

Zum Schluss erhielt jeder Erstklässler und jede Erstklässlerin ein eigenes WIR zur Unterstützung im Alltag.

Mit den besten Wünschen und dem Dank an alle Organisatoren der Anfangsfeier beendete der Schulleiter den Anlass. Jedes Kind durfte sich noch ein Pausenbrötli abholen, gespendet von den Kirchgemeinden.

Schulanfangsfeier Klosterguet 2019
Schuleinheit Primarschule Klosterguet