Projekt Peacemaker

Weiterführende Informationen: https://www.ncbi.ch/de/projekte/peacemaker/

Projekt Peacemaker

Das Team Wildenstein hat sich entschieden, in diesem Jahr mit dem Projekt «Peacemaker» zu beginnen. Das heisst, dass Schüler und Schülerinnen ausgebildet werden, um bei Konflikten helfend und vermittelnd einzugreifen.

Am 15. und 22. August wurden die Eltern zu einem Informationsabend zu diesem Thema eingeladen. Nach der Begrüssung durch den Schulleiter Richard Müller orientierte Frau Carmelita Boari die Anwesenden über das künftige Vorgehen.

Als erstes findet die Lehrerfortbildung statt. Dann werden die Peacemaker in den einzelnen Klassen gewählt und ebenfalls ausgebildet. Die Peacemaker werden regelmässig durch Frau Boari betreut und beraten.

Gestartet wird dieses Projekt mit zwei Friedenstagen, an denen die neuen Peacemaker ausgebildet werden und die übrigen Schulkinder verschiedene Workshops belegen können.

Schuleinheit Primarschule Wildenstein

Datum der Neuigkeit 19. Aug. 2019