Advent Oberstufe Steig

Sterne, Schneeflocken, Bilder und Stapel mit selbst gebastelten Päckli verzieren das Sek- und Realschulhaus während der Adventszeit. Jede Klasse hat das Innere einer Kartonschachtel zum Leben erweckt, hübsch gestaltet, und diese Werke zieren nun die Eingangsbereiche der beiden Schulhäuser. Einmal mehr darf erfreut festgestellt werden, dass die von Schülerhand hergestellten Dekorationen vor mutwilligen Beschädigungen absolut sicher sind – Danke!

Auch in diesem Jahr strich am 6. Dezember ein angenehm-verführerischer Backstubenduft durch die Schulhausgänge. Die Klasse S3a hat in aller Herrgottsfrühe ca. 230 Grittibänze für das ganze Schulhaus geformt, gebacken und verziert und diese kurz vor der Pause in die Klassenzimmer verteilt. Die vollen Münder und die strahlenden Gesichter der Schülerinnen und Schüler waren Beweis genug, dass es offenbar geschmeckt hat.

Auch musikalisch hat der Advent Einzug in der Steig gehaltern: In zwei Mittwochspausen ertönte in der Aula festlich-weihnachtliche Musik, denn Isolde Schmid hat mit verschiedenen Musikklassen zum Thema «Wonderful World» einige Lieder einstudiert und diese vorgetragen. Es ist immer wieder beeindruckend, wie unverkrampft die Jugendlichen auf der Bühne stehen und äusserst gekonnt singen und musizieren!

Am letzten Schultag vor Weihnachten ist ein Spezialanlass geplant: Von Rheineck, Heiden und Steinach aus werden die Klassen sternförmig nach Rorschacherberg wandern und sich im Warteggpark am Feuer zum gemeinsamen Mittagessen und einem kleinen Ritual treffen, um dieses Jahr gemeinsam zu beschliessen. Bleibt nur zu hoffen, dass sich das Wetter der Jahreszeit entsprechen verhalten wird…

Advent Oberstufe Steig

Datum der Neuigkeit 19. Dez. 2019