Tagesstrukturen

Unter dem Begriff «Tagesstrukturen» sind sowohl die schulergänzende Betreuung als auch der Mittagstisch gemeint.

Die Tagesstrukturen stehen allen Rorschacherberger Kindern ab Beginn der Schulpflicht (Eintritt in den Kindergarten) bis zum Ende der Primarschulzeit zur Verfügung.

Während der Schulzeit stehen an 5 Tagen pro Woche folgende Betreuungsmodule zur Verfügung:

• 07.00 bis 08.00 Uhr: Morgenbetreuung
  • 11.40 bis 13.45 Uhr: Mittagsbetreuung (inkl. Mittagstisch)
  • 13.45 bis 15.25 Uhr: Nachmittagsbetreuung 1
  • 15.25 bis 16.15 Uhr: Nachmittagsbetreuung 2
  • 16.15 bis 17.40 Uhr: Freizeitbetreuung

Ferienbetreuung
Die Tagesstrukturen werden ebenfalls während den Schulferien angeboten. Während den mittleren drei Sommerferienwochen, zwischen Weihnachten und Neujahr sowie an den gesetzlichen Feiertagen (Karfreitag, Ostermontag, Mittwoch vor Auffahrt, Auffahrt, Freitag nach Auffahrt, Pfingstmontag, 1. August, Allerheiligen) bleiben die Tagesstrukturen geschlossen. Die Ferienbetreuung ist ausschliesslich für ganze Tage möglich.

Anmeldung
Anmeldungen sind jeweils auf Semesterbeginn möglich. Anmeldefrist fürs erste Semester ist der 15. Juni, für das zweite Semester der 15. Dezember.

In Ausnahmefällen (z. B. beim Zuzug in die Gemeinde oder bei geänderten familiären Verhältnissen) ist eine Anmeldung auch während des Semesters möglich.

Kosten
Die Nutzung der Tagesstrukturen (schulergänzende Betreuung und Mittagstisch) soll grundsätzlich allen Erziehungsberechtigten möglich sein. Die Berechnung des Tarifs richtet sich nach dem letzten definitiven Steuereinkommen gemäss individueller Prämienverbilligung (IPV) beider respektive der/des alleinigen Erziehungsberechtigen.

Standort Wildenstein
Brigitta Steiner, Gruppenleiterin:
E-Mail: brigitta.steiner@schule-rorschacherberg.ch

Standort Klosterguet
Nicole Chopard, Gruppenleiterin:
E-Mail: nicole.chopard@schule-rorschacherberg.ch

Mittagstisch für Wildenstein, Klosterguet und Steig
Karin Steiner, Gruppenleiterin:
E-Mail: karin.steiner@schule-rorschacherberg.ch

Dokumente Anmeldeformular_Ferienbetreuung.docx (docx, 124.2 kB)
Anmeldeformular_Tagesstrukturen_SJ2021.pdf (pdf, 194.3 kB)
Antrag_ausserordentliche_Tarifanpassung.docx (docx, 123.1 kB)