Mittagstisch

Der Mittagstisch ist ein familien- und schulergänzendes Betreuungsangebot der Schule Rorschacherberg. Schülerinnen und Schüler aus allen Schuleinheiten nehmen eine kindgerechte, warme Mahlzeit ein und werden von qualifizierten Personen betreut.
Nach dem Essen bleibt den Kindern Zeit für Hausaufgaben, gemeinsame Spiele
(drinnen und draussen), malen, basteln etc.

Wann:
  • Schulhaus Klosterguet: Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag
  • Schulhaus Wildenstein: Montag, Dienstag und Donnerstag
Zeit:
11.40 13.30 Uhr

Anmeldung:
Die Anmeldungen erfolgen halbjährlich auf Semesterbeginn; für das Sommersemester im Juni, für das Wintersemester im Januar. Für Neuzuzüger und bei Notfällen ist eine sofortige Aufnahme möglich.
Die Anmeldungen können per Post an Karin Steiner (Rosenhalde 17, 9404 Rorschacherberg) oder direkt beim Mittagstisch abgegeben werden.

Kosten:
Die Kosten pro Mahlzeit mit Betreuung hängen vom steuerbaren Einkommen ab:
  • bis CHF 35'000: CHF 5.00
  • CHF 35'001 bis CHF  65'000: CHF 8.00
  • CHF 65'001 bis 100'000: CHF 11.00
  • über CHF 100'001: CHF 15.00
Lebt ein alleinerziehender Elternteil mindestens zwei Jahre im Konkubinat, werden für die Tarifermittlung die Einkommensverhältnisse des nicht-unterhaltspflichtigen Partners mitberücksichtigt.

Hat ein alleinerziehender Elternteil mit einem Konkubinatspartner ein gemeinsames Kind, werden für die Tarifermittlung des Kindes des alleinerziehenden Elternteils die Einkommensverhältnisse des nicht-unterhaltspflichtigen Partners mitberücksichtigt.

Im 1. Semester (d.h. August bis Januar) werden 19 Schulwochen bzw. im 2. Semester (d.h. Februar bis Juli) 20 Schulwochen in Rechnung gestellt.

Dokumente Anmeldeformular_Mittagstisch.docx (docx, 21.0 kB)
Bestimmungen_Mittagstisch.pdf (pdf, 76.9 kB)

Schuleinheit Primarschule Klosterguet, Primarschule Wildenstein

Verantwortlich Telefon